O RITUAL DA ABERTURA DE UMA GARRAFA DE VINHO

 O RITUAL DA ABERTURA DE UMA GARRAFA DE VINHO

by FlávioMPinto


Poucos notaram , ou nunca observaram, porquê os abridores de vinho sempre possuem um pequeno canivete!

Sim, é para cortar uma tampinha na cápsula metálica da garrafa  na primeira parte do invólucro, bem no ressalto inicial do gargalo.

Se jamais se deu conta disso, também não saberá porque essa cápsula possui, na parte superior, dois buraquinhos! Algumas possuem três. 

O vinho é um produto fermentado que continua sua saga até depois de ser aberto. 

Gases, que estavam confinados a muito tempo, são liberados no desarrolhar e continuam fermentando; devagar, mas continuam. 

O vinho é um ser vivo em constante evolução, sempre se aprimorando.

A evolução na garrafa arrolhada é inconteste, gerando aromas e sabores terciários que engrandecem e qualificam o produto. E esse processo continua enquanto tiver vinho na garrafa.

Por isso, a garrafa pode ser guardada de pé,  pois já está sem rolha. A recolocação da tampinha permitirá, que os furinhos, sirvam para microxigenar, e manter,  o processo de fermentação daí para frente.





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